HAKONE HOTEL Seasonal Parfait 2024

箱根ホテルでは、月替わりで季節に合ったパフェをご提供いたします。
芦ノ湖を眺めながらゆっくりとした時間の中で、季節のパフェをお楽しみください。
期間 2024年4月1日~2025年3月31日
場所 レイクビューラウンジ イル ラーゴ
時間 11:00~18:00(17:00ラストオーダー)
料金 スイーツとコーヒーまたは紅茶付 ※料金は月ごとに異なります
クーポンのご案内

Seasonal Parfait 2024のパフェにお使いいただけるクーポンを富士屋ホテルズ&リゾーツ公式アプリに掲載中です。
※画像はイメージです

4月のスイーツ

旬の苺パフェ

  • 4月1日~4月30日
旬の苺と上品な白ワインのジュレが織りなす、贅沢なパフェ。ピスタチオアイスとキャラメリゼされたアーモンドの香ばしさがアクセントに。苺のアイスとエディブルフラワーで華やかに仕上げたパフェです。

¥2,400(コーヒーまたは紅茶付)

月替わりスイーツ一覧

旬の苺パフェ ¥2,400

旬の苺と上品な白ワインのジュレが織りなす、贅沢なパフェ。ピスタチオアイスとキャラメリゼされたアーモンドの香ばしさがアクセントに。苺のアイスとエディブルフラワーで華やかに仕上げたパフェです。
立夏の柑橘パフェ ¥2,300

一口で爽やかさと華やかさを感じる、オレンジソルベと白ワインジュレ。焼き柑橘の香ばしさとカスタードクリームが絶妙なバランスを。クランブルの食感やホワイトチョコレートとの相性をお楽しみください。
アメリカンチェリーのパフェ ¥2,300

濃厚な果汁のアメリカンチェリーに、コクのあるピスタチオアイスとバニラアイス、アールグレイのジュレ、クランブル、ルビーチョコの飾りをつけて上品かつ見た目もゴージャスに。目でもお楽しみいただけるアートなパフェです。
マンゴーのパフェ ¥2,400

マンゴーの芳醇な香りとマスカルポーネの濃厚な味わいが絶妙!カラフルなエディブルフラワーが可愛らしい一品です。レモンの泡がアクセントとなり、さらに爽やかさをプラス。ワッフルやクランブルの食感も楽しめる夏にぴったりのマンゴーパフェです。
桃のパフェ ¥2,300

その日一番美味しく召しあがれる桃を使用した、贅沢な桃のパフェ。白桃の爽やかな甘さ、桃のソルベのひんやり感、シャンパンジュレの華やかさ、マスカルポーネ風味のクリームの濃厚さ、さらにラズベリーの酸味が絶妙に調和する一品。ぜひ旬の桃をパフェでお楽しみください。
さつまいもと栗のパフェ ¥2,500

モンブランクリームにさつまいもと栗のシロップ漬け、チョコムースの甘味に程よい苦みのコーヒーゼリー。ラズベリーのジュレとカシスアイスの酸味がアクセントに。スパイス香るクランブルの食感もお楽しみください。
柿とシャインマスカットのパフェ ¥2,500

柔らかな柿のコンポートとシャインマスカットを濃厚なホワイトチョコレートのクリーム、葡萄のシャーベットとマスカルポーネアイス、爽やかなマスカットのジュレで上品に仕上げました。フレッシュな柿も添えて秋ならではのスイーツをお楽しみください。
洋梨とキャラメルのパフェ ¥2,100

甘くみずみずしい旬の洋梨をキャラメリゼ、シャーベット、コンポート、ブランマンジなど様々な味でお楽しみいただけます。カリッと食感のアクセントにキャラメリゼしたアーモンドを。ほろ苦くコクのあるキャラメルアイスやソースを合わせました。香ばしさと甘み、食感の絶妙なコントラストを楽しめます。
チョコパフェ ¥2,300

しっとりチョコクッキーとパイのサクサク感。ピスタチオアイスの風味が広がり、メレンゲの雪だるまと苺のサンタクロースがおいしさをキュートに演出する王道のチョコパフェです。
国産レモンのパフェ ¥2,100

生姜のジャムを挟んだマカロン、クリームチーズとバニラのアイス、グラスの中にはマスカルポーネクリームとさっぱりとしたレモンゼリー、岩塩のクッキーを挟み食感と味わいをアクセントに。レモンの甘酸っぱさとやさしいミルク感が調和した、どこを食べても美味しい!おすすめスイーツです。
初春の柑橘パフェ ¥2,500

チョコレートと柑橘を使った爽やかな味のパフェです。ミルクチョコのクリームやチョコレートのアイスクリーム、カカオニブのメレンゲ、アールグレイのジュレとラムレーズンで上品な味わいに。食べるほど新しい味が楽しめるパフェです。
ブラッドオレンジのパフェ ¥2,300

ブラッドオレンジ、ローズマリーの香る白ワインのジュレとオレンジのシロップ漬けによって中層は苦味を基調とし、バニラアイス、ナッツ、バニラビーンズが入ったカスタードなども入っており甘味だけでなく、辛味、酸味、苦味のバランスの取れたスイーツです。
一覧に戻る